- Calorias: 368 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 berinjela média em cubos
. 1 colher (sopa) de sal
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos bem picados
. 4 tomates grandes sem sementes e picados
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos
. 300 g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente
. 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora. Escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer. Aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite. Grelhe os cubos de berinjela e reserve.
Em uma panela média doure o alho com o azeite restante. Junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem. Adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete, misture e passe para uma travessa. Polvilhe com o manjericão e sirva imediatamente.