- Calorias: 218 por porção
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de arroz cozido
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 100 g de presunto cortado em cubos
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas, junte o arroz, o leite, a margarina, a farinha, salsa, sal, pimenta e o presunto. Misture bem.
Incorpore as claras em neve e transfira a mistura para um refratário de 18 cm de diâmetro, untado, e leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.
Dica: substitua o presunto por mortadela ou salame em cubos.