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Empanadas de salsicha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 08h50 - Publicado em 7 jul 2009, 14h46
  • Calorias: 278 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. Sal a gosto

Recheio:
. 4 salsichas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 50g de azeitonas verdes sem caroço
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida
. 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, a margarina, os ovos e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

RECHEIO: Afervente e escorra as salsichas. Corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a azeitona picada, o sal e a pimenta. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a salsicha, a salsa e misture bem. Deixe esfriar. Com um rolo abra a massa, corte em quadrados de 12 cm X 12 cm e recheie.

Feche as empanadas, dobrando a massa em diagonal e apertando as laterais com um garfo. Pincele a gema e polvilhe por cima a pimenta. Distribua as empanadas em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até dourar.

Dicas: Para polvilhar as empanadas, substitua a pimenta calabresa por pimenta do reino moída.
 

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