- Calorias: 278 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. Sal a gosto
Recheio:
. 4 salsichas
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. 50g de azeitonas verdes sem caroço
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida
. 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, a margarina, os ovos e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
RECHEIO: Afervente e escorra as salsichas. Corte em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a azeitona picada, o sal e a pimenta. Refogue até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a salsicha, a salsa e misture bem. Deixe esfriar. Com um rolo abra a massa, corte em quadrados de 12 cm X 12 cm e recheie.
Feche as empanadas, dobrando a massa em diagonal e apertando as laterais com um garfo. Pincele a gema e polvilhe por cima a pimenta. Distribua as empanadas em uma assadeira levemente untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até dourar.
Dicas: Para polvilhar as empanadas, substitua a pimenta calabresa por pimenta do reino moída.