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Empadão de frango com massa de guaraná

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h26 - Publicado em 11 dez 2009, 16h16
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 966 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 250 g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de guaraná
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 900 g de peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. Salsa picada a gosto
. 1 gema

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.

2.  Trabalhe a massa até ficar homogênea.

3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.

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4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

5. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.

6. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.

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7. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.

8. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.

9. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.

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10. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.

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