- Calorias: 502 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de sobrecoxa e coxa de frango
· Sal a gosto
· 3 dentes de alho
· 1 cebola grande picada
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 10 tomates sem pele e sem sementes
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· 4 xícaras (chá) de farinha de milho
· 6 xícaras (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1 xícara (chá) de ervilha
· 2 ovos cozidos e picados
· 2 xícaras (chá) de palmito picado
Para Decorar:
· 2 tomates fatiados em rodelas
· 2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
· 7 grãos de ervilha
· 15 rodelas de palmito
Acessório:
· Forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e o alho amassado. Frite, em fogo alto, a cebola no azeite. Adicione o frango e refogue por 15 minutos, mexendo às vezes. Pique os tomates, junteos ao frango e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Desosse e corte o frango em pedacinhos. Devolva à panela e junte a farinha de mandioca e a de milho. Cozinhe, mexendo e acrescentando água, aos poucos, até formar uma massa consistente. Retire do fogo. Junte a azeitona, a ervilha, o ovo e o palmito e misture.
Montagem:
Unte a forma com óleo. Distribua o tomate, o ovo cozido, a ervilha e o palmito no fundo e nas laterais. Despeje o cuscuz e aperte bem. Desenforme e sirva.