- Calorias: 697
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
. 150 g de creme de Nutella®
. 300 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, os ovos (um a um), o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó (peneirados), até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato (peneirados) e misture. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno médio por 25 minutos.
Recheio e cobertura: Derreta o chocolate e misture a Nutella® e o creme de leite sem soro. Corte uma tampa dos cupcakes em cone e os recheie. Com o restante, cubra os cupcakes. Decore com morangos e sirva.