Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Cubos de carne com especiarias

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 06h57 - Publicado em 17 nov 2008, 06h35
  • Calorias: 382 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 50 g de margarina
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola fatiada
· 1 kg de carne cortada em cubos
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 2 folhas de louro
· 100 ml de vinho branco
· 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo
de carne
· 4 cravos
· 1 pedaço de canela em pau
· 4 grãos de pimenta Jamaica moídos grosseiramente
· 6 grãos de pimenta do reino moídos grosseiramente
· 1 colher (café) de noz moscada ralada
· 1 colher (chá) de coentro em grãos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.

Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente o sal. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.

Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.
 

Continua após a publicidade
Publicidade