- Calorias: 382 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 50 g de margarina
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola fatiada
· 1 kg de carne cortada em cubos
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 2 folhas de louro
· 100 ml de vinho branco
· 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo
de carne
· 4 cravos
· 1 pedaço de canela em pau
· 4 grãos de pimenta Jamaica moídos grosseiramente
· 6 grãos de pimenta do reino moídos grosseiramente
· 1 colher (café) de noz moscada ralada
· 1 colher (chá) de coentro em grãos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário acrescente o sal. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.