Ingredientes
.7 bananas-da-terra
.200 gramas de açúcar
.½ colher (sopa) de canela em pó
.3 colheres de sopa de creme de leite fresco
.100 gramas manteiga fria cortada em cubos pequenos
.100 gramas de farinha de trigo
.100 gramas de amêndoas picadas grosseiramente
.50 gramas de chocolate picado (opcional)
.Sorvete de chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Corte as bananas com casca no sentido do comprimento e espalhe em uma assadeira. Misture bem metade do açúcar com a canela e polvilhe de modo uniforme sobre as bananas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos. Retire do forno e, com auxílio de uma colher, remova as cascas. Amasse as banana com um garfo até formar um purê. Adicione o creme de leite quente e misture vigorosamente. Reserve. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a manteiga, a farinha, 100 gramas de açúcar e as amêndoas até obter uma farofa. Guarde na geladeira. Em uma forma untada com manteiga, coloque o recheio de banana e 50 gramas de chocolate picado (opcional). Cubra com a farofa. Leve a um forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 minutos ou até a farofa estar bem dourada. Sirva com sorvete de chocolate.
Receita do Margot Bistrot, de São Paulo