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Crostata de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h43 - Publicado em 25 mar 2011, 15h18
  • Calorias: 387
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 400 de ricota 
. 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
. 2 colheres (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de uva passa 
. 3 colheres (sopa) de conhaque 
. 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado 
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 ovos 
. 3 claras
. 1 colher (café) de raspas de laranja 
. 1 colher (café) de raspas de limão
. Gotas de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40  minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
 

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