- Calorias: 387
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 400 de ricota
. 3/4 de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
. 2 colheres (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 3 claras
. 1 colher (café) de raspas de laranja
. 1 colher (café) de raspas de limão
. Gotas de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve. Enquanto isso, hidrate a uva passa com o conhaque. À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão. Junte a uva passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e leve para gelar. Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.