Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Crocante de amendoim

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h51 - Publicado em 26 jul 2009, 11h20
  • Calorias: 71 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 60 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo®)
. 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio  

Modo de preparo

1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

Continua após a publicidade

5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.

6. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira.

7. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.