Ingredientes
Para o creme de pistache
.1 lata (395 gramas) de leite condensado
.1/2 xícara de farinha de pistache
.1 colher (sopa) de manteiga
Para a geleia de damasco
.2 xícaras de damasco
.2/3 de xícara de açúcar
.Pistache picado para finalizar
Modo de preparo
Prepare o creme de pistache
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Transfira para um refratário e leve à geladeira até esfriar.
Prepare a geleia de damasco
Em uma panela com 2/3 de xícara de água, leve o damasco ao fogo médio por dez minutos. Transfira para o processador e bata até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, sem mexer, até obter consistência de geleia. Leve à geladeira por 30 minutos. Faça pequenas bolinhas com o creme de pistache. Achate-as e coloque um pouco da geleia no centro de cada uma delas. Enrole os docinhos e passe-os no pistache picado.