- Calorias: 296 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 2 xícaras de leite
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1/2 xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de manteiga
. 1/3 de xícara de licor de laranja
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Molho
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 1 xícara de suco de laranja
. 1/4 de xícara de licor de laranja
. 1 xícara de gomos de laranja, sem pele e sem sementes
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Transfira para uma tigela e leve para gelar por uma hora.
Unte uma frigideira média com manteiga e aqueça sobre fogo médio. Quando estiver bem quente, derrame duas colheres (sopa) de massa. Vá girando a frigideira até a massa se espalhar por igual. Quando corar, vire para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita com o restante da massa.
Recheio
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte o licor e a casca de laranja e misture bem. Coloque uma colher (chá) do recheio em cada panqueca, dobre-a ao meio e depois novamente ao meio.
Molho
Numa panela média, derreta a manteiga com o açúcar, a casca e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos, mexendo às vezes, ou até a calda se reduzir ligeiramente. Acrescente o licor e os gomos de laranja e deixe aquecer. Junte os crepes dobrados e deixe ferver por dois minutos. Sirva em seguida.