- Calorias: 452 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 litro de creme de leite
. 1/4 xícara de suco de limão
Calda
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de água
. 500 g de laranja kinkan
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo
Numa tigela, misture o creme de leite ao suco de limão. Reserve. Sobre outra tigela, coloque um pano e, sobre ele, a mistura reservada. Deixe de um dia para o outro. O creme formado é o mascarpone.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio fraco.
Dica: Para saber se está no ponto de fio fraco, coloque um pouco da calda entre os dedos indicador e polegar. Afaste-os e veja se o fio que se forma se quebra facilmente.