Creme de amido de arroz com calda de pistache e amêndoa
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 533 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de creme de arroz
. 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
Para a calda
. 1 xícara de água
. 1 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de pistache sem sal e sem casca
. 1/4 de xícara de amêndoa crua, sem pele
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o creme de arroz, mexendo sempre, por dez minutos ou até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a água de laranjeira. Deixe amornar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve para gelar por uma hora.
Prepare a calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Deixe cozinhar, sem mexer, de cinco a dez minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Junte o pistache e as amêndoas. Sirva o creme em taças com colheradas da calda em temperatura ambiente.