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Creme brûlée de pera e maçã

A versão clássica do doce "queimado" ganha mais sabor com as frutas. Conheça essa delícia

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 20h40 - Publicado em 20 Maio 2015, 13h45
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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Ingredientes

  • 1 maçã cortada em cubinhos
  • 1 pera cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve. Bata o ovo e as gemas com o açúcar de confeiteiro por três minutos na batedeira ou até ficar bem fofo se bater na mão. Dissolva as duas colheres de amido de milho em duas colheres (sopa) do leite. Reserve. Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos.  Junte o amido dissolvido e acrescente as frutas reservadas. Despeje em refratários individuais e asse em banho-maria em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar cristal e ponha no forno com a função gratinar.

Dica: se o seu forno não tiver a função específica para gratinar, polvilhe açúcar mascavo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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