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Cozido Irlandês (Irish Stew)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h10 - Publicado em 16 jul 2012, 17h42
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 883 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 1/2 kg de alcatra limpa em cubos 
. 170 g de bacon picado 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 12 cebolas pequenas sem casca 
. 18 cogumelos-de-paris 
. 1 alho-poró cortado ao meio (no comprimento) e em pedaços 
. 3 cenouras grandes em pedaços 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 12 dentes de alho amassados 
. 2 colheres (sopa) de salsa picada 
. 1 colher (sopa) de tomilho 
. 2 xícaras de vinho tinto seco 
. 2 xícaras de caldo de carne 
. 1/4 de xícara de manteiga 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 

Modo de preparo

Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente. Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada. Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por uma hora ou até que a carne esteja macia.

Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha. Retire o cozido da panela deixando apenas o molho. Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo. Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.

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