- Calorias: 883 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 1/2 kg de alcatra limpa em cubos
. 170 g de bacon picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 12 cebolas pequenas sem casca
. 18 cogumelos-de-paris
. 1 alho-poró cortado ao meio (no comprimento) e em pedaços
. 3 cenouras grandes em pedaços
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 12 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de tomilho
. 2 xícaras de vinho tinto seco
. 2 xícaras de caldo de carne
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve. Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente. Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada. Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por uma hora ou até que a carne esteja macia.
Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha. Retire o cozido da panela deixando apenas o molho. Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo. Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.