PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Cozido grego

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h51 - Publicado em 12 jul 2012, 17h44
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 582 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 kg de coxão mole cortado em cubos
. 4 dentes de alho inteiros
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de água
. 10 minicebolas 
. 3 paus de canela 
. 2 folhas de louro 
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite, junte os cubos de carne e frite-os até dourarem. Acrescente o alho, o molho de tomate e a água. Deixe ferver por dez minutos em fogo brando. Coloque as minicebolas, a canela, as folhas de louro e o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por uma hora ou até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente aos poucos mais água. 

Dica: para retirar a casca das minicebolas mais facilmente, coloque-as em água fervente por cinco minutos.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.