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Cozido de carne cubano

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h51 - Publicado em 12 jul 2012, 17h53
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 500 g de alcatra em cubos 
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho em cubinhos 
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
. 2 xícaras (chá) de feijão- preto cozido e escorrido
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada 
. 1/2 colher (chá) de orégano 
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com o sal. Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso. Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem.  Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por três minutos, aproximadamente.

Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por cinco minutos e devolva a carne à panela. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Corrija o tempero e sirva.
 

 

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