- Calorias: 324 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 100 g de bacon bem picado
. 4 fatias de pão de forma esfareladas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 1 couve-flor média cozida
. 1 xícara (chá) de queijo prato bem picado
Modo de preparo:
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.