- Calorias: 569 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 peça de costelinha de porco de 1,5 kg
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 folhas de louro picadas
. 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
. 1 colher (sopa) de sal
Molho:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de molho inglês
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de molho de mostarda amarela
Acompanhamento:
. 300 g de batata bolinha aferventada
. 300 g de minicebola sem casca
. 300 g de cenoura baby
Modo de preparo:
Numa tigela, acomode a costelinha e todos os temperos. Tampe e deixe tomar gosto por uma noite na geladeira.
Molho: leve o açúcar mascavo ao fogo, mexendo até dissolver. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Reserve.
Montagem: coloque a costelinha numa assadeira, pincele o molho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por uma hora, pincelando o molho mais duas vezes. Retire o papel e junte os legumes, pincelando o molho. Asse por mais 30 minutos, pincelando a costelinha e os legumes mais duas vezes ou até dourar. Sirva em seguida.