Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Costelinha de porco com mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h15 - Publicado em 14 jul 2009, 11h05
  • Calorias: 598 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1Kg de costelinha suína
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 700g de mandioca cozida
. 1 cebola cortada em pétalas
. 2 tomates sem sementes cortado em 8 partes
. Salsa a gosto

Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o suco de limão. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho. Coloque as costelinhas e frite-as até dourarem bem. Mexa de vez em quando para não grudar. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o caldo de carne. Cozinhe até a carne ficar macia. Adicione a mandioca, a cebola e o tomate e cozinhe por mais dez minutos, no fogo brando, com a panela tampada e sem mexer. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.

Dica: Sirva com arroz branco e salada de folhas.
 

Publicidade