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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Costeleta com maçã e arroz ao gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h58 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h11
Maurício Nahas (/)
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  • Calorias: 318 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Arroz:
· 2 1/2 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de vinho branco
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 xícara (chá) de arroz
· Sal a gosto

Costeleta:
· 4 costeletas sem osso (600 g)
· 1 dente de alho
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1/2 limão
· 1 cebola picada
· 1 maçã média
· 1 xícara (chá) de caldo de galinha
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

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Modo de preparo:

Arroz:
Numa panela, em fogo alto, ferva a água com o vinho, o gengibre, o sal e a manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio.

Costeleta:
Enquanto o arroz cozinha, enxugue as costeletas com papel toalha. Esfregue-as com o alho cortado ao meio e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto. Junte a carne e frite até dourar. Retire, respingue com o suco do limão e mantenha quente. Ponha a cebola na frigideira (acrescente mais manteiga, se necessário) e refogue, mexendo de vez em quando, por um minuto. Descasque a maçã, tire as sementes e corte-a em cubos, juntando ao refogado. Mexa, despeje o caldo e cozinhe, mexendo, por um minuto. Despeje sobre a carne e sirva com o arroz.

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