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Coroa de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h32 - Publicado em 12 jan 2011, 12h49
 (Mauro Holanda/)
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  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 copos (americano) de leite
. 1 copo (americano) de água morna  
. 2 tabletes de fermento fresco para pão 
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 7 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina 
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
. 100 g de carne moída
. 1/2 xícara (chá) de batata pré-cozida em cubos
. 8 azeitonas pretas
. Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar
. Azeite a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador.

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2. Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.

3. Misture até formar uma massa. Se necessário, ponha mais farinha de trigo.

4. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.

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5. Prepare o recheio: derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia.

6. Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata.

7. Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

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8. Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar.

9. Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Deixe sobrar massa na lateral.

10.  Espalhe o recheio e ponha a azeitona picada.

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11. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume.

12. Asse em forno médio preaquecido.

Dica: esta massa pode ser congelada por 2 meses. Ao descongelar, use a geladeira.

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