- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 copos (americano) de leite
. 1 copo (americano) de água morna
. 2 tabletes de fermento fresco para pão
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 7 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
. 100 g de carne moída
. 1/2 xícara (chá) de batata pré-cozida em cubos
. 8 azeitonas pretas
. Queijo ralado e farinha de rosca para polvilhar
. Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata 1 copo (americano) de leite, a água, os tabletes de fermento, os ovos, o açúcar e o sal no liquidificador.
2. Despeje em uma vasilha e acrescente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos.
3. Misture até formar uma massa. Se necessário, ponha mais farinha de trigo.
4. Sove a massa e deixe descansar por 1 hora.
5. Prepare o recheio: derreta a margarina e refogue a cebola até ficar macia.
6. Junte a cenoura, o cogumelo, a carne moída e a batata.
7. Refogue por 3 minutos e adicione o resto do leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
8. Cozinhe até formar um creme grosso e deixe esfriar.
9. Abra 1/3 da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Deixe sobrar massa na lateral.
10. Espalhe o recheio e ponha a azeitona picada.
11. Polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca, regue com azeite e deixe crescer até dobrar de volume.
12. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: esta massa pode ser congelada por 2 meses. Ao descongelar, use a geladeira.