- Calorias: 79 por porção
- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 50 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 180g de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies com o auxílio de uma colher. Asse no forno preaquecido a 220º durante 15 minutos ou até dourar.
Dica: Para variar o sabor, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas ou passas.