Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Cone de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 17 jan 2020, 09h30 - Publicado em 1 dez 2011, 10h02
  • Calorias: 256 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 100 g de biscoitos 
. 2 xícaras (chá) de molho de frutas vermelhas 
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
. 4 claras em neve 
. 1/2 litro de sorvete de chocolate 
. 200 g de chantili 
. 1 cálice de licor de cassis ou outro de sua preferência 
. Lascas de amêndoa para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Junte o molho de frutas vermelhas, as claras em neve e o chantili. Mexa delicadamente. Reserve. Disponha alguns biscoitos embebidos em licor de cassis em uma fôrma de cone. Coloque a mistura de frutas vermelhas e faça outra camada de biscoitos. Cubra com o sorvete e finalize com mais biscoitos. Tampe com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Retire do freezer 20 minutos antes de servir e desenforme. Sirva decorado com amêndoas e, se desejar, acompanhado de chantili e calda de chocolate ou caramelo.
 

Publicidade