- Calorias: 256 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 100 g de biscoitos
. 2 xícaras (chá) de molho de frutas vermelhas
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 4 claras em neve
. 1/2 litro de sorvete de chocolate
. 200 g de chantili
. 1 cálice de licor de cassis ou outro de sua preferência
. Lascas de amêndoa para decorar
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante. Junte o molho de frutas vermelhas, as claras em neve e o chantili. Mexa delicadamente. Reserve. Disponha alguns biscoitos embebidos em licor de cassis em uma fôrma de cone. Coloque a mistura de frutas vermelhas e faça outra camada de biscoitos. Cubra com o sorvete e finalize com mais biscoitos. Tampe com filme plástico e leve ao freezer por uma noite. Retire do freezer 20 minutos antes de servir e desenforme. Sirva decorado com amêndoas e, se desejar, acompanhado de chantili e calda de chocolate ou caramelo.