- Calorias: 210
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 8 tangerinas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 cravos-da-índia
. 1 pau de canela
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Descasque as tangerinas e separe os gomos. Retire a pele – sem desmanchar os gomos – e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela. Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo. Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala. Retire do fogo e descarte os cravos e a canela. Adicione o suco de limão e misture bem. Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente. Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte. Sirva na temperatura ambiente.