- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 peras maduras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de anis-estrelado
. 1 pitada de sal
. Suco de 1 limão
Modo de preparo
Descasque as peras e retire o miolo e as sementes. Corte-as em pedaços e regue com o limão. Reserve.
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda rala. Lave os pedaços de pera em água corrente, escorra-os bem, junte o sal e ponha a fruta na calda.
Acrescente os anises-estrelados e cozinhe até que a pera fique macia. Sirva fria ou morna com sorvete de creme.
Dica: O anis-estrelado é uma especiaria de sabor forte. Evite usá-lo com outras espécies como cravo ou canela.