PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Compota de figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 14h15 - Publicado em 21 jul 2011, 11h10
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 85 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 caixas de figo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante culinário
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Lave bem os figos  corte a ponta do cabo. Ponha na panela de pressão e cubra-os com a água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.