- Calorias: 85 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 caixas de figo
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante culinário
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave bem os figos corte a ponta do cabo. Ponha na panela de pressão e cubra-os com a água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.