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Como derreter chocolate em banho-maria

Conhecer as técnicas para derreter e temperar o ingrediente agiliza o preparo das receitas e a decoração de doces

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h41 - Publicado em 16 set 2010, 21h00
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Escolha o seu chocolate preferido e prepare sobremesas irresistívels
Foto: Divulgação

1. Com uma faca de bom corte, pique a quantidade desejada de chocolate sobre uma tábua bem seca. Passe para um refratário. Aqueça água numa panela, sem deixar ferver. Ponha o refratário e deixe por cinco minutos. Mexa de leve com uma colher de pau de uso só para doces. Preste atenção na água da panela para não ferver nem respingar no chocolate.

Como derreter chocolate em banho-maria
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A textura do chocolate deve estar homogêneo e levemente cremosa para ser usada em receitas e coberturas
Foto: Divulgação

2. Misture até derreter bem e ficar liso e homogêneo. Caso isso não ocorra, aqueça de novo a água sem deixar ferver, mexendo até obter o ponto certo. Retire o refratário da panela e enxugue o fundo para não respingar água no lugar em que o chocolate será temperado. Despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca. 

Como derreter chocolate em banho-maria
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Espere o chocolate esfriar para incrementar doces, bolos e tortas
Foto: Divulgação

3. Use uma espátula para espalhar a mistura e esfriar o chocolate, com movimentos de vaivém. Siga raspando a superfície para incorporar o chocolate. Misture bem e repita a operação. O chocolate estará no ponto para ser usado quando, ao encostar uma pequena porção no lábio inferior, ele dar a sensação de frio.

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