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Comida árabe: aprenda a fazer pratos típicos como kafta, homus e quibe assado

A chef Leila Youssef, do restaurante Arabia, ensina você a montar um menu com os ícones da culinária do Oriente Médio

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 15 jan 2020, 13h54 - Publicado em 23 set 2013, 21h00

Que tal receber os amigos em casa para um banquete árabe?
Foto: Getty Images

Leila Youssef é paulista, mas passou a infância no Líbano, onde se encantou pelas receitas da família. Desde 1987, ela comanda o Arabia, um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo quando o assunto é a culinária do Oriente Médio. Aqui, ela conta por que seus pratos fazem sucesso e dá dicas para você surpreender os convidados. Confira!

· A cozinha sírio-libanesa não segue o conceito de entrada e prato principal. À mesa, sirva tudo ao mesmo tempo. Reserve apenas a sobremesa para o final. Adoramos uma mesa sempre farta.

· O segredo das combinações leves e de fácil digestão está na escolha dos ingredientes. Eles precisam ser naturais e sempre frescos.

· É uma culinária saudável, já que usamos muitas especiarias com propriedades para o sistema digestivo e circulatório, por exemplo.

· Para criar uma atmosfera árabe, escolha uma toalha colorida, coloque almofadas vibrantes pelo ambiente e pétalas de rosa na mesa.

Abaixo, confira as receitas que não podem faltar no seu banquete árabe:

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