Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Cocada americana

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h09 - Publicado em 14 jul 2009, 09h44
  • Calorias: 413 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Creme de baunilha:
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. 1 coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de baunilha

Creme de chocolate:
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de achocolatado
. 1/2 colher (sopa) de manteiga

Suspiro:
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Creme de baunilha: Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma cocada mole. Transfira para um refratário e reserve. Creme de chocolate: Em uma panela misture o creme de leite sem soro com o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem deixar ferver. Despeje sobre a cocada e reserve.
Suspiro: Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais até formar um suspiro. Cubra o creme de chocolate com o suspiro e leve ao forno por dez minutos, aproximadamente. Sirva na temperatura ambiente.
 

Continua após a publicidade
Publicidade