- Calorias: 328 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 peça de fraldinha inteira e limpa
.sal grosso a gosto
Molho:
.2 xícaras (chá) de mamão picado
.1 cebola ralada
.3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.2 xícaras (chá) de maçã ralada
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.1/2 xícara (chá) de água
.2 dentes de alho amassados
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e corrija o sal. Reserve. Tempere a carne inteira com sal grosso. Ponha a fraldinha sobre a grelha do forno e arrume uma assadeira sob a grelha para a gordura pingar sobre ela. Asse em forno médio por 1 hora aproximadamente e retire do forno. Bata a carne para retirar o excesso de sal e sirva imediatamente com o molho frio.
Dica:
essa carne poderá ser feita na churrasqueira. Asse-a a uma distância de 40 cm da brasa, até o ponto desejado.