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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

Chester com pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h50 - Publicado em 14 out 2011, 11h45
Mario Piroli
Mario Piroli (/)
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  • Calorias: 277 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 talos de salsão (280 g), cortados em três pedaços
. 2 cenouras pequenas (200 g), cortadas em três pedaços
. 1 cebola grande (170 g), cortada em quatro pedaços
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 chester (3,5 kg)
. 6 litros de água
. 6 peras grandes (1,4 kg), maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Num caldeirão, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, 1 colher (sopa) de sal, o chester e 5 litros de água.

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2. Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.

3. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio. Retire do fogo.

4. Transfira o chester para uma assadeira grande e reserve (descarte o líquido restante do cozimento).

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5. Prepare a pera: em uma panela grande, coloque as peras grandes, o restante do sal, 1 litro de água, o açúcar, o suco de limão, a mostarda e as folhas de hortelã. Tampe e leve ao fogo alto.

6. Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pera ficar macia. Retire a pera e reserve.

7. Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco. Retire do fogo.

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8. Reserve 1 xícara (chá) da calda e descarte o restante.

9. Preaqueça o forno a 180 ºC.

10. Regue o chester com a calda reservada e leve ao forno preaquecido.

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11. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

12. Retire do forno e corte o chester em fatias.

13. Transfira para uma travessa grande e distribua a pera ao redor. Sirva a seguir.

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