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Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h22 - Publicado em 14 jul 2009, 14h55
  • Calorias: 513 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 4 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de Preparo

1. Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.

2. Coloque o arroz e mexa bem.

3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.

4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.

5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.

6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.

7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.

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8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.

9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.

10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.

11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.

12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.

13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.

14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).

15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.

Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.

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