- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 2 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de queijo
. 250 g de cream cheese
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
. 700 g de polpa de cupuaçu congelada
. 3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos essa mistura à farinha e trabalhe com as mãos até a massa ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure com um garfo, leve ao forno preaquecido a 220º C e asse por 25 minutos. Reserve.
Creme de queijo
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.
Cobertura
Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, mexendo até formar uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheesecake. Sirva gelado.