Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Cassata com frutas cristalizadas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h20 - Publicado em 14 jul 2009, 13h29
  • Calorias: 422 por porção
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de sorvete de coco
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

1. Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais.

2. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.

3. Leve ao freezer até endurecer.

4. Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.

Continua após a publicidade

5. Volte ao freezer até endurecer.

6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.

7. Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.

8. Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.

9. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

Continua após a publicidade
Publicidade