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Carolinas com creme de leite condensado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h16 - Publicado em 11 nov 2010, 09h57
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 272
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Recheio
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 2 limões 
. Raspas de limão a gosto

Carolinas 
. 100 g de manteiga
. 1 pitada de sal
. ½ xícara (chá) de água morna
. 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
. 4 ovos
. Manteiga para untar
. Farinha de trigo para polvilhar

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Modo de preparo:

Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos. Misture as raspas de limão e leve à geladeira.

Carolinas: Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal. Junte a água morna e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar dapanela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superficie. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão. Sirva em seguida.

Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.

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