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Carne de panela com catalônia e repolho assado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h13 - Publicado em 17 jul 2012, 13h16
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 385
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 kg de coxão duro
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
. 1 folha de louro
. 8 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em gomos grossos
. 1 litro de água
. 1 repolho-branco pequeno, cortado em fatias de 2 cm 
. 2 colheres (chá) de semente de alcaravia ou erva-doce
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 maço de catalônia em pedaços 

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, o vinagre e o louro. Na panela de pressão, aqueça 4 colheres (sopa) do azeite. Junte a carne e frite por dez minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por uma hora e 20 minutos (marcados a partir do momento em que a panela começar a chiar).

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Em uma assadeira untada com azeite, disponha o repolho, pincelado com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal, pimenta e a alcaravia. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o repolho começar a dourar nas pontas. Retire a carne da panela, espere amornar e desfie. Reserve.

Em outra panela, refogue o alho no azeite restante até murchar. Junte a catalônia e refogue por dois minutos. Sirva o refogado com a carne e o repolho. 

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