PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Carne de Panela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 02h34 - Publicado em 6 abr 2010, 09h59
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 400 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 peça de lagarto (2 kg)
· 200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
· Sal e pimenta a gosto
· 3 dentes de alho amassados
· 1 maço de cheiro-verde
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 2 cebolas picadas
· 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.

 
Dica:
Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.