- Calorias: 269 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
· 500 g de alcatra cortada em fatias finas
· 3 xícaras (chá) de caldo de carne
· 3 cenouras sem casca fatiadas
· 2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
· 4 colheres (sopa) de molho de soja
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione uma xícara do caldo de carne, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia. Junte a cenoura e meia xícara de caldo de carne e cozinhe por cinco minutos. Acrescente os brócolis e mais meia xícara de caldo. Cozinhe por mais cinco minutos e adicione o molho de soja. À parte, numa frigideira untada com manteiga, doure a farinha e junte o caldo restante. Cozinhe por dois minutos e adicione à panela da carne. Tempere com sal e sirva.