- Calorias: 244 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho Marsala
. 3 carambolas em fatias de 0,5 cm
. 2 maçãs sem casca em cubos
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
Modo de preparo
1. Numa tigela, sobre banho-maria, coloque as gemas e o açúcar. Bata bem com a batedeira até a mistura aumentar de volume.
2. Junte o vinho e continue batendo até engrossar. Retire do fogo e esfrie numa tigela com água gelada.
3. Misture a carambola com a maçã e a castanha de caju. Arrume em taças. Por cima, ponha o creme de zabaione e sirva.
Dica: você pode substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.