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Carambola com creme de zabaione

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 22h17 - Publicado em 10 ago 2010, 19h51
  • Calorias: 244 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de vinho Marsala
. 3 carambolas em fatias de 0,5 cm
. 2 maçãs sem casca em cubos
. 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada

Modo de preparo

1. Numa tigela, sobre banho-maria, coloque as gemas e o açúcar. Bata bem com a batedeira até a mistura aumentar de volume.

2. Junte o vinho e continue batendo até engrossar. Retire do fogo e esfrie numa tigela com água gelada.

3. Misture a carambola com a maçã e a castanha de caju. Arrume em taças. Por cima, ponha o creme de zabaione e sirva.

Dica: você pode substituir o vinho Marsala por vinho do Porto.
 

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