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Canjica com amendoim

Que tal começar as comemorações juninas com uma receita clássica e saborosa?

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 23h26 - Publicado em 1 jun 2015, 10h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 1 ½ litro de água
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim, sem pele, torrado e moído
  • Canela em pó ou em pau e amendoim a gosto

Modo de preparo

Lave o milho e coloque numa tigela com a água fria. Deixe de molho por oito horas. Transfira para a panela de pressão com a água do molho, a canela e o cravo. Se for preciso, junte mais água até ficar com dois dedos acima da canjica. Cozinhe por 50 minutos na pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e junte o leite condensado. Volte ao fogo até ferver. Acrescente o amendoim e misture. Decore com mais amendoim e a canela. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 274

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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