CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Canelone de brócolis, champignon e nozes

Substitua o tradicional recheio de queijo e presunto para ter uma versão ainda mais rica em sabor

Por Gabriela Kimura Atualizado em 28 out 2016, 08h58 - Publicado em 28 jan 2015, 09h00

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 brócolis-ninja médio cozido no vapor e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 18 folhas de massa para lasanha pré-cozida

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o brócolis e refogue bem. Polvilhe com a farinha, misture e ponha o leite. Mexa até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o champignon e as nozes picadas. Reserve enquanto prepara a cobertura.

Prepare a cobertura

Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte a farinha, misturando bem. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada. Monte os canelones rechean­do as massas com duas colheres (sopa) do recheio. Enrole e coloque num refratário. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, somente para aquecer. Se quiser, polvilhe com mais queijo e sirva.

 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 318

Dificuldade: superfácil

Continua após a publicidade

Publicidade