Caldas rápidas e deliciosas para deixar seu bolo ainda mais gostoso
Com açúcar e água já dá para fazer muita coisa!
Tem dias que dá vontade de fazer aquele bolo caseiro, gostoso, com cheirinho de casa de avó para tomar com café. E quando você estiver realmente a fim de uma receita mais ~elaborada~, vale a pena investir nas caldas. Elas sempre fazem toda diferença!
A calda básica, que é ótima para molhar o bolo que será recheado ou não, é feita com açúcar e água. Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar refinado com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até levantar fervura – o suficiente para dissolver o açúcar. Espere esfriar para usar.
E aí a partir da base, você pode incrementar com qualquer outro ingrediente que gostar: chocolate em pó, essência de baunilha, canela, leite Ninho, bebidas alcoólicas e tantos outros mais. Ah, sempre dá para fazer aquela calda fenomenal de brigadeiro! Ou se preferir, experimente uma dessas (todas também pode ser!):
Calda quente de morango
Com morango, suco de laranja e amido de milho você prepara essa delícia que combina tanto com chocolate quanto com massa branca.
Calda de rum
Para dar aquele sabor marcante e perfumado, experimente adicionar rum na combinação de suco de laranja, água e açúcar.
Calda de frutas vermelhas
É uma combinação de geleia com calda e qualquer bolo ganha muito mais vida com ela!
Calda de coco
A vantagem é que, além de umidificar a massa, essa calda também deixa uma casquinha crocante por conta do açúcar de confeiteiro.
Calda de leite condensado
Quem consegue resistir ao sabor do leite condensado?
Calda de maracujá
Para combinar com uma massa mais adocicada (ou dar ainda mais leveza aos cítricos), prove essa calda de maracujá feita com a polpa da fruta!
Calda toffee
É, na verdade, um caramelo mais cremoso, porque você adiciona creme de leite ao combinado de açúcar e água.
Calda de pêssego
Aproveite a calda que já vem com o pêssego em lata para regar seus bolos. Se quiser reduzir o doce, dilua com um pouco de água.