- Calorias: 485 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 litro de leite
. 1/2 copo de requeijão
. 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
. 2 latas de feijão-verde em conserva
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a farinha, a manteiga, o leite, o requeijão e a ricota. Coloque em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
2. No refratário, coloque o feijão, o creme por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e deixe gratinar. Sirva em seguida.