- Calorias: 528 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
. 1 tablete de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 80 g de farinha de trigo peneirada
. Casca de laranja em tiras finas a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Acessório:
. Assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve. À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem. Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ponha a baunilha e mexa até ficar bem fofo. Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos. Ponha a farinha, peneirando-a, e misture. Adicione a laranja e a amêndoa. Ponha na assadeira e asse por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó. Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantilly ou sorvete de baunilha ou creme.