Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Brownie de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 19h27 - Publicado em 16 ago 2010, 18h45
  • Calorias: 528 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
. 1 tablete de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 80 g de farinha de trigo peneirada
. Casca de laranja em tiras finas a gosto
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas
. 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Acessório:
. Assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve. À parte, bata os ovos e as gemas com o sal até espumarem. Junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Ponha a baunilha e mexa até ficar bem fofo. Misture com uma espátula o chocolate reservado aos ovos batidos. Ponha a farinha, peneirando-a, e misture. Adicione a laranja e a amêndoa. Ponha na assadeira e asse por 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore com o cacau em pó. Se desejar, polvilhe com açúcar e sirva com chantilly ou sorvete de baunilha ou creme.
 

Publicidade