PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Broinha de milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h07 - Publicado em 19 ago 2011, 11h43
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 118 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 24 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes:

. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de fubá 
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Coloque o leite e uma xícara da farinha. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ingredientes restantes (a farinha aos poucos) e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 24 partes e enrole cada uma delas. Coloque em duas assadeiras polvilhadas com fubá, pin­cele a gema e espere crescer por meia hora. Asse em forno médio preaquecido.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.