- Calorias: 118 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Ingredientes:
. 2 tabletes de fermento biológico fresco
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (sopa) de sementes de erva-doce
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Junte o fermento e o açúcar e mexa até dissolver. Coloque o leite e uma xícara da farinha. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ingredientes restantes (a farinha aos poucos) e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 24 partes e enrole cada uma delas. Coloque em duas assadeiras polvilhadas com fubá, pincele a gema e espere crescer por meia hora. Asse em forno médio preaquecido.