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Brioche

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h47 - Publicado em 28 set 2011, 12h30
Fábio Castelo (/)
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  • Calorias: 185 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico fresco 
. 1/4 de xícara de água morna 
. 1/2 xícara de leite morno 
. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente 
. 3 ovos 
. 1 gema 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de sal 
. 5 xícaras de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de sal 

Para pincelar:
. 2 gemas ligeiramente batidas
. Água

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Modo de preparo:

Numa tigela, dissolva o fermento na água. Em outra, misture o leite, a manteiga, os ovos, a gema, o açúcar e o sal. Junte o fermento e a farinha. Misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse por cinco minutos ou até a massa ficar lisa e elástica. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga e gire-a para untar toda a sua superfície. Cubra e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume. Passe para uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente. Divida em 20 porções e modele cada uma no formato de uma bola. 

Montagem: Com a mão, pressione ligeiramente cada bola fazendo movimentos de vaivém, como se fosse separar um terço dela. Vai se formar um “pescoço” na massa. Coloque a massa na forminha e, com a ponta dos dedos, pressione a porção maior de massa, formando uma cavidade no centro. Ajeite a porção menor na cavidade. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 25 minutos ou até dourarem.
 

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