- Calorias: 387 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 200 g de chocolate branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1 lata de creme de leite
. Manteiga sem sal para untar
Calda:
. Polpa de dois maracujás
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Coloque em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga. Asse em banho maria, durante 1 hora no forno preaquecido a 200°C. Deixe esfriar e leve à geladeira.
Calda: Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria.