Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Bomba de chocolate Diet

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h27 - Publicado em 12 dez 2009, 07h41
Foto: Dercílio
Foto: Dercílio (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 136 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
.1/2 de xícara (chá) de água
.1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
.1 pitada de sal
.1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.3 ovos

Recheio:
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.2 gemas peneiradas
.3 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
.2 colheres (sopa) de achocolatado diet
.1 pitada de sal
.1 colher (sopa) de margarina light
.50 g de chocolate ao leite diet picado
.2 envelopes (5 g) de aspartame

Cobertura:
.300 g de chocolate ao leite diet

Acessórios:
.saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro
.assadeira grande

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Massa:
numa panela média, leve ao fogo a  água, a margarina e o  sal. Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno a 220ºC.  Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio:
em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que se solte do fundo da panela. Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.  Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.